balaidesa ptimuanAssalamu’alaikum Wr. Wb

Salam Hangat untuk semua warga Desa Patimuan

Alhmadulillah, rasa syukur yang besar kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Portal Desa Patimuan sudah terbit sebagai bagian dari pelayanan informasi kepada warga desa dan mengabarkan kabar desa ke dunia.

Pengguna internet dari tahun ke tahun selalu meningkat. Asosiasi penyedia Jasa Internet (APJII) memperdiksikan tahun 2015 pengguna internet di Indonesia mencapai 139 juta. Oleh karena itu, jika desa tidak ikut terlibat dalam penyebaran informasi, maka masyarakat desa hanya menjadi konsumen informasi. Cara pandang masyarakat akhirnya mengikuti informasi yang diterima. Desa kita tidak ada yang mengabarkan. Potensi sumberdaya manusia dan alamnya hanya termanfaatkan oleh masyarakat sekitarnya saja.

Desa Patimuan mempunyai sumber daya manusia yang cukup banyak, namun masih digunakan secara terbatas. Jika pengalaman masyarakat disebarkan, tentu bisa bermanfaat dan memberikan inspirasi ke banyak warga dan menjadi pengetahuan banyak orang.Portal desa ini bukan milik pemerintah desa saja,tetapi milik semua warga Desa Patimuan. Bagi masyarakat yang ingin berbagi menjadi kontributor bisa menghubungi Dian Sulistiyanto sebagai admin desa. Silahkan kirimkan permohonan melalui email desa patimuandesa@gmail.com atau sms ke 085223993399.

Mari kabarkan desa kita, kabarkan potensi desa kita ke dunia. Wasalamualaikum Wr. Wb.

Kepala Desa Patimuan

Icuk Sudiarto