Patimuan – Rabu (10/12/2014) Tati Tia Surati, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Hongkong asal Desa Patimuan menyumbang dana untuk membeli perlengkapan ibadah di Mushola Kyai Munassir Rt 1 Rw 14 Dusun Kalenpring.

Jumlah sumbangan sebesar Rp. 1.637.400,- akan dibelikan peralatan di Mushola berupa Bedug dan karpet. Sumbangan ini merupakan iuran dari banyak TKI di Hongkong yang tergabung di Majlis Taklim di Hongkong.

Kepala Desa Patimuan, icuk Sudiarto, mengatakan bahwa sumbangan ini tidak hanya dari warga Patimuan yang menjadi TKI di Hongong, tapi juga dari TKI berbagai daerah baik Jawa Tengah, Jawa Barat, maupun Jawa Timur.

“Rencana besok hari Sabtu (13/12/2014) baru akan kami belanjakan. Kami sangat berterima kasih atas sumbangan yang diberikan, mudah-mudahan menjadi amal ibadah ibadah yang bermanfaat bagi masyarakat patimuan,” ungkap Icuk.